Jacquelle Clean Pink Facial Brush Before-After Review (Indonesian)

Pengalaman pertama pakai cleansing brush lokal, with an interesting ending 😉

jacquelle-brush-review-annetta-darandri-main

APA?

Jacquelle Clean Pink Facial Brush. Cleansing brush manual dua sisi dari brand lokal Jacquelle, untuk cleansing dan exfoliating.

HARGA?

RP139.000,-

BELI DI MANA?

Jacquelle.com & sejumlah marketplace dan toko online-offline (info lengkap cek Instagram Jacquelle)

Pertama kali aku liat Jacquelle Clean Pink Facial Brush ini dijual di online shop, dan juga dibahas beberapa beauty infuncer di Instagram beberapa bulan lalu. Sampai akhirnya aku mutusin untuk beli sendiri produknya di stand Jacquelle di bazaar Lippo Mall Kemang. Di situ aku ngobrol sama BA-nya, dikasih tau bahwa Jacquelle ini brand lokal, yang juga punya brand aksesoris dan udah dijual di department store.

jacquelle-brush-review-annetta-darandri (1)
Jacquelle brush, sisi cleansing.
jacquelle-brush-review-annetta-darandri-pad (1)
Jacquelle brush, sisi exfoliator.

Aku coba pegang-pegang brush-nya, rasanya halus banget dan padat gitu. Sempat ragu sih, karena aku punya kulit sensitif, dan kulit sensitif gini harus hati-hati sama produk yang bisa menghasilkan tekanan apa pun di wajah. The closest thing to cleansing tool yang selama ini aku pakai, cuma flannel/ handuk katun yang aku basahin untuk makeup removal bareng cleansing milk, biasanya sekitar tiga kali/ minggu, atau kapan pun aku pakai foundation. I can tolerate that just fine. Semedi sekejap, akhirnya aku beli deh Jacquelle Clean Pink Facial Brush ini. Dari dua warna yang ada, aku pilih warna Soft Pink. Kenapa nggak yang Fuchsia? Ya pingin aja LOL.

First of all, aku pingin bahas segala klaim yang ada di box kemasannya:

CLEANSING BRUSH

-Super gentle

-Easy & comfortable

-Improve skin texture

GENTLE SILICON CLEANSING PAD

-Exfoliating

-Deep pore cleansing

-Soften Skin

7x effective reduce skin aging

Healthy, clear & beautiful skin

Nggak ada keterangan made in mana, diproduksi di pabrik apa, PT apa, terbuat dari apa, dan anjuran frekuensi pemakaian pun nggak ada. Terus, reduce skin aging itu klaim yang sangat tinggi menurutku. Seharusnya ada penjelasan, reduce skin aging how? Membantu produksi kolagen kah? Mencegah penuaan karena efek pembuangan sel kulit mati kah? Atau gimana?

Di Instagram Jacquelle, sejumlah post menulis bahwa sisi brush dianjurkan untuk pemakaian harian (Pagi-malam? Malam aja?), dan cleansing pad untuk eksfoliasi dua kali/ minggu. Ya mungkin nggak terlalu masalah, karena banyak orang kayaknya juga udah tahu bahwa cleansing tool seperti ini, ada yang pakai sehari sekali, ada juga yang pakai occasionally/ bukan bagian daily skincare routine.

Mungkin karena excited, atau kesannya cleansing brush manual begini nggak akan menghasilkan cerita horor kayak orang-orang yang breakout setelah pakai Clarisonic setiap hari, jadilah aku pakai Jacquelle Clean Pink Facial Brush ini setiap hari selama tiga hari, dengan sekali pemakaian cleansing pad cuma di daerah hidung aja. Cara pakainya adalah tuang cleanser ke brush yang udah dibasahin, lalu massage ke wajah. Setelah selesai, cukup dibilas kayak sikat gigi.

Hasilnya?

Dagu jerawatan. Muncul redness di pipi. Kulit aku terasa kering, kasar dan irritated sampai mengelupas di antara alis. Empat hari setelah stop pemakaian, muka aku nggak kunjung membaik; jerawat di dagu nambah terus sampai ENAM BIJI, gabungan jerawat biasa dan cystic yang sakit banget. Akhirnya, aku lari ke dokter kulit untuk cortisone shot di dua jerawat yang besar-besar, dan yah, dikonfirmasi oleh dokter bahwa kulit aku memang sensitif akut, jadi walau brush-nya halus, gesekan yang timbul tetap terlalu harsh untuk kulit aku, apalagi dengan pemakaian harian. Aku cuma bisa nyengir gengges, karena semua yang diomongin dokter harusnya udah jadi caution di kepala aku dari awal.

Foto di bawah adalah dua hari setelah aku stop pemakaian.

jacquelle-brush-review-annetta-darandri-before
Sorry for the bad quality!

Yuk, kita ulang lagi klaimnya, after my experience:

CLEANSING BRUSH

-Super gentle YES

-Easy & comfortable YES

-Improve skin texture BIG NO

GENTLE SILICON CLEANSING PAD

-Exfoliating NO

-Deep pore cleansing NO

-Soften Skin NO

7x effective reduce skin aging WON’T BE ABLE TO KNOW THAT NOW

Healthy, Clear & Beautiful Skin NOT IN MY CASE

Yup, sayangnya, bahkan sensasi wajah lebih bersih aja nggak aku rasakan dari tiga hari pemakaian Jacquelle Clean Pink Facial Brush kemarin.

jacquelle-brush-review-annetta-darandri-after (1)
Recent pic, kira-kira tiga minggu setelah stop pemakaian. It took a looong time for me to heal.

This is an honest review, coming from a sensitive skinned girl. Kalau kamu udah baca review positif dari blogger/ influencer lain, dan tertarik nyobain, saran aku sih tanya lagi ke diri sendiri, butuh kah? Apakah kulit kita selama ini reaktif sama cleansing tool bentuk apa pun? Bagi yang baru pertama kali coba cleansing brush, menurutku bisa dicoba seminggu sekali dulu selama beberapa minggu, and work your way from there.

Review ini pure untuk satu produk Jacquelle Clean Pink Facial Brush, nggak mewakili pandangan aku terhadap Jacquelle as a company. Sejujurnya aku naksir sama face brush set mereka, and who knows if I’ll get it one of these days. I’m all about supporting local brands, so if Jacquelle happens to read this, mungkin beberapa poin dari aku bisa menjadi masukan, ya.

XOXO, Annetta.

3 thoughts on “Jacquelle Clean Pink Facial Brush Before-After Review (Indonesian)

  1. Lucunya adalah beberapa saat sebelum Jacquelle launch facial brushnya mereka ini, temen aku ngasi oleh-oleh dari Miniso di Shanghai persis banget cuman bedanya Jacquelle ada mereknya ditempel/diprint di gagangnya. Harga brush tersebut jika dirupiahkan sekitar Rp 12.000 an? (Kurang dari Rp 20.000 pokoknya). Haha jadi kepikiran aja sih apa mungkin mereka import dari Cina terus cuman dikasi branding & direpackaging aja 🤨

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s