Lunadorii Haul (Indonesian)

It’s about time Indonesia punya “Sephora lokal” yang jual makeup dan segala produk kecantikan lokal, dan ini udah terwujud dengan adanya Lunadorii, retailer khusus brand-brand beauty lokal Indonesia yang belum lama ini buka di Pacific Place, Jakarta (pas di sebrang Starbucks).

lunadorii-pacific-place-1

Buat aku this is such a good news, ya, karena banyak banget produk beauty lokal yang masih susah dicari di toko offline, terutama brand-brand indie-nya. Dengan adanya Lunadorii ini, orang nggak hanya lebih mudah menemukan brand-brand indie ini, tapi juga bisa nyobain langsung. Dan bagi para brand-nya sih, menurutku jadi lebih kompetitif ya, karena customer bisa bandingin langsung performa, packaging sampai harga produk dari tiap brand dalam satu tempat *wink wink*.

Jadi, minggu lalu aku belanja di Lunadorii Pacific Place ini, dan pingin share gimana pengalaman belanja di sana, dan mini review produk-produk yang aku beli. Buat yang sempat vote di Instagram aku untuk blog post tentang current drugstore favorites, mohon maap nunggu giliran dulu ya ^^

Aku sampai di Lunadorii udah agak malam, sekitar jam delapan malam karena nemenin suami nongkrong after hour sama temen-temennya. Tokonya sendiri nggak terlalu besar, kurang lebih seukuran store Beauty Box, interiornya monokrom dengan display rak-rak hitam mirip sephora, dan beberapa meja di bagian depan. Pretty modern and cute.

Yang aku suka hunting di Lunadorii ini, nggak susah nemuin kaca di setiap rak, terus di sisi kaca juga selalu ada hand sanitizer. I think hand sanitzer ya, bukan makeup remover. Soalnya pas minta makeup remover buat ngapus lipstick sama BA di sana, she ran real quick somewhere, nggak ngambil botol di deket kaca terdekat itu

Anyway, aku pun keliling-keliling lihat brand apa aja yang ada di sana. From the familiar ones, seperti Votre Peau & Fernando, My Beauty Story, Mizzu dan Mineral Botanica, sampai brand keluaran artis macam Dissy, Aurelie dan Ashanty Beauty. Ada juga produk lengkap Jacquelle, yang facial brush-nya udah pernah aku review, dan brand-brand yang aku bener-bener asing macam Beautra dan Kimasako.

Minggu lalu entah kenapa itu sepi banget ya menurutku. Banyak pengunjung yang masuk, celingak-celinguk bangsa dua menit di dalem, terus keluar lagi, nggak beli apa-apa. The next day I had a chat with my colleagues about this; salah tempat kah, Lunadorii buka di PP? The mall itself is quite high end, maybe the people want to elevate local brand’s image. But then again, di PP kan sering jadi tempat lunch dan nongkrong karyawan-karyawan. Maybe hanya karena faktor baru buka jadi masih sepi ya.

I spent around 400k dan ini barang-barang yang aku beli:

lunadorii-mizzu-aurelolly-kimasako-review-featured

Kimasako Brush Set (Harga promo Rp170.000;)

Baru di Lunadorii kemarin aku tau soal brand Kimasako ini, yang ternyata brand beauty MLM. Ada beberapa brush set Kimasako di-display dan aku tertarik set ini, yang isinya face-eyes brushes dengan desain prism warna-warni. Ada tujuh brush di dalam set ini (comes with a red pouch), dan beneran deh, lima di antaranya, punya desain bulu yang sama persis sama Tarte Magic Wands brush set itu 😀

lunadori-kimasako-brush-review

Aku udah coba pakai hampir semua brush-nya, dan nggak ada masalah dengan kehalusan dan daya pick up produkya (paling kesel kalau orang review  brush dibilang bagus, cuma karena halus). Dipakai di wajah pun nggak shedding, tapi kalau aku tarik-tarik bulunya, ada dua-tiga helai yang kecabut. I experienced this with my old ELF brushes, habis itu sih nggak ada yang shedding lagi, walau udah dicuci berulang kali. Semoga ini juga bernasib sama. So far, so good.

Aurelloly Lip Cream 03 (Rp98.000,-)

Heard mixed reviews about this, jadi aku cobain di store langsung dan memang kebetulan lagi cari liquid matte lipstick warna nude. Yup, slowly but surely I’m building my tolerance towards liquid matte lipsticks.

review-lunadorii-aurelolly-2

Aku beli warna 03. Pas dicoba sih warnanya orange-nude pucet gitu, aku suka banget. But it dries down darker, dan kayaknya ada efek lighting juga kemarin, padahal aku lebih suka warnanya pas baru diulas ke bibir. Nunggu keringnya di bibir lumayan lama, dan kalau belum fully set dan aku ngatupin bibir, rasanya lengket banget. Tapi begitu udah set, dipakenya cukup nyaman dan tahan lama. It’s comparable to Make Over’s lip cream, yang jadi salah satu favorit aku sejauh ini. Minusnya, selain soal color change dan sensasi lengket tadi, Lip Cream Aurel ini rasanya kering di bagian dalem bibir (batas antara bagian bibir yang pakai lip cream dan nggak), sedangkan Make Over nggak nimbulin efek ini. With the similar price, aku masih lebih pilih Make Over.

Mizzu Lip Liner, Eye Base dan Eyebrow Pencil

Aslinya aku cuma beli lip liner dan eye base Mizzu, tapi ternyata ada “secret promo“, untuk belanja produk Mizzu minimal 100k, dapet gratis Mizzu Brow-Wow eyebrow pencil. Yay! Dan ini baru dikasih tau pas aku sampai kasir.

mizzu-review-lunadorii

Aku memang udah pemakai eyeliner Mizzu Perfect Wear. Anehnya pas aku pakai sama eye base ini, kok malah smudge, ya? Lip liner-nya sih aku suka, creamy banget dan lumayan pigmented, walaupun untuk affordable brand, menurut aku lip liner Misslyn (yang diraut) dan Jordana masih lebih bagus. Sedangkan bonusnya, Mizzu Brow Wow, aku suka desainnya yang slim lengkap dengan skinny brush (mirip keluaran My Beauty Story), dan shade no. 2 ini hasilnya warna ashy brown. Nggak terlalu creamy sih, jadi nggak bisa ikut nge-set alis, tapi nggak terlalu masalah, I like the color.

So that wraps up my Lunadorii haul. Hope it helps, dan bikin kamu pingin ke sana untuk support local brands. It really is worth checking out!

Note: Bukan sponsored post, belanja pake uang sendiri 🙂

XOXO, Annetta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s