Review Wardah Renew You Treatment Essence (Indonesian)

Pertama liat iklan Wardah Renew You Treatment Essence (100 ml, Rp152.000,-) ini, langsung tertarik nyobain, karena percaya atau nggak, aku nggak pakai apa-apa sebelum tahap serum di skincare. No hydrating toner, no essence, no booster. Alasannya, karena belum ketemu yang cocok. Terakhir, paling lama pakai hydrating toner Frida Skincare tapi harus stop after a while, karena walaupun hydrating-nya pas, tapi aku bener-bener nggak bisa ketemu natural ingredients/ botanical plants based product. Padahal, serum dan pelembap aku banyak yang bahannya gel, dan kalau bisa pakai produk liquid dulu sebelumnya, pasti aplikasinya lebih mulus, less tacky.

wardah-renew-you-essence-review-harga-indonesia

So back to this boy here. Mungkin karena masih tergolong baru, nyarinya masih agak susah. Di drugstore nggak ketemu, harus ke counter wardah. As always, you know the drill, begitu dapet aku langsung ceki-ceki ingredients list-nya.

Bisa dibilang, setengah ke atas, isinya cuma air, alkohol, bahan dasar (pengental, dll,), sama pengawet. Setengah ke bawah, (sadly) baru muncul bahan-bahan faedah seperti adenosine dan kandungan stem cell untuk anti-aging. Bagusnya sih, bebas parfum dan bahan-bahan alami. Bagus untuk aku lho, ya.

Teksturnya sedikit lebih thick dari air. Bener-bener secara “desain” seperti essence Asia. Aku pakai kayak essence pada umumnya; tuang ke tangan, langsung tap-tap di wajah, lanjut serum/ pelembap.

Aku udah pakai selama seminggu terakhir, pagi-malam. Here’s my thoughts:

(-) Efeknya drying di aku. Beruntusan yang ada jadi cepet kering, tapi ya muka ikut jadi kering. So, klaim melembapkan sih nggak terbukti.

(+) Membantu produk-produk selanjutnya jadi menyerap lebih baik. But I think any toner/ essence could do that. Bahkan air biasa ditaruh di spray bottle. Tau kan, ibarat pakai face oil di wajah yang lembap, ya menyerapnya pasti lebih baik (the sponge theory).

(+) Nahh…Karena produk-produk setelahnya jadi lebih menyerap, I think it really boosts my vitamin C serum, muka jadi lebih cerah dan bekas jerawat lebih cepet memudar. Yay!

(-) Kandungannya basic banget, too many unnecessary filler ingredients.

(+) Nggak bikin aku breakout.

Kesimpulannya, Wardah Renew You Treatment Essence bukan produk spesial yang harus banget dibeli. Apalagi kalau kamu udah punya hydrating toner yang cocok. Tapi kalau kamu memang lagi nyari essence/ toner dengan budget drugstore, boleh banget dicoba.  Aku masih tetap pakai essence ini, tapi nggak tahu apa bakal dihabisin.

Kalau kamu nggak ada masalah sama toner-toner Korea macam Klairs, CosRX, dengan kandungan naturalnya, aku lebih rekomen brand-brand itu. Dengan harga yang setara, kandungannya lebih superior.

Yang lebih menarik, malah pengalaman pas aku beli Wardah Renew You Treatment Essence ini di Bintaro Plaza. Mbak-nya bilang “Nanti pakainya jangan pakai kapas ya, Mbak…Langsung aja ditepuk-tepuk pakai tangan.” Wardah has done some good training.

But my search for liquid products continues. Oh, well~

Xoxo, Annetta

3 thoughts on “Review Wardah Renew You Treatment Essence (Indonesian)

  1. Mba maap OOT….kayaknya dulu pernah baca tulisan mba nyari lipstik di pasmod bintaro. Trus skrg ke BP..barti rumahnya sekitaran bintaro ya mba? Moga2 kpn2 bs papasan hihihi

    *penonton (lumayan setia) youtubenya FD*

    Like

  2. Dari beberapa bulan lalu masih maju mundur buat beli ini. Tapi setelah baca ini sepertinya mending lgsg nyobain brand lain yg direkomendasiin Ka Netta deh yaa.

    Thank you kak udah nulis ini 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s