The Ordinary Alpha Arbutin Review (Indonesian)

Akhirnya yang ditunggu-tunggu ya, sama temen-temen followers di Instagram: review The Ordinary Alpha Arbutin. Sorry for the delay 😊

The Product

Alpha Arbutin 2% + HA is a adalah serum dengan (obviously) alpha arbutin dan hyaluronic acid. Alpha arbutin sendiri adalah bahan pencerah turunan hydroquinone yang fungsinya mencegah pembentukan melanin.

review-the-ordinary-arbutin-indonesia-1

My Experience

Aku beli ini di store Deciem waktu lagi di Manhattan, New York. Selain The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA ini aku juga beli Lactic Acid 10%. OOT sedikit, seneng banget sih belanja di sana, karena dua beauty assistant yang jaga tuh mantap banget product knowledge-nya, udah kayak yang punya brand. They KNEW what they’re talking about. Seemed like they’re not only trying to sell you  the products. They’re trying to sell you the RIGHT products.

Actually, pengalaman serupa juga aku alamin saat belanja di Sephora dan ULTA Beauty. Let me know if you want a blog post on that 🙂

Back to TO Alpha Arbutin. Teksturnya thick liquid-gel. Sepengalaman aku, hampir semua produk serum non-oil TO feel-nya serupa ya; bikin muka kesannya kencang, tight and shiny. Aku nggak terlalu masalah karena habis itu toh pakai pelembap lagi.

Untuk satu pemakaian aku cuma pakai tiga-empat tetes, udah cukup banget. Paling ditambah sedikit di area yang ada bekas jerawatnya. Tempatnya di skincare routine aku adalah sebelum pelembap.

review-the-ordinary-arbutin-indonesia-3

Nggak ada efek samping cekit-cekit, gatal atau peeling di aku. So far aku udah menghabiskan sekitar 1/3 botol dengan pemakaian satu atau dua kali sehari, dan hasilnya…

My Result

Produk ini membantu pemulihan kulit aku yang kacau banget (breakout, berbekas) menjelang dan selama trip ke NY. Seriously, bekas jerawat yang baru dan nggak terlalu pigmented, cepat banget hilangnya. Untuk general kecerahan muka sih nggak terlalu ngaruh.

Tapi lalu setelah sekitar sebulan, efek itu nggak terlalu terasa lagi. It just kinda stopped working, so I stopped using it. Sekarang aku kembali pakai serum vitamin C lagi, yang selalu lebih manjur di aku untuk menghilangkan bekas jerawat.

Kesel ya, padahal udah aku puji-puji di Instagram 😀 :’) Jadi kesimpulannya aku nggak terlalu merekomendasikan produk TO yang ini.

Currently I’m testing out two other The Ordinary products: The Ordinary Ascorbyl Glucoside (serum vitamin C) and The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution (the reviews online are so good. Let’s see). Will definitely update.

Love, Annetta

13 thoughts on “The Ordinary Alpha Arbutin Review (Indonesian)

    1. Aku juga nggak cocok pake vitamin C jenis LAA, yang lain biasanya cocok dalam arti nggak memberi reaksi negatif. Do your research apakah semua jenis vitamin C nggak cocok, atau ternyata hanya jenis tertentu. ❤

      Like

  1. Hmmm kok bisa stopped working ya? Apa karena kondisi kulit kakak udah bagusan jd ga gitu keliatan ngaruhnya?

    Anyway im quite surprised kakak lagi nyobain aha bha nya TO haha itu persentasenya besar banget jd agak takut. Kalo formulasinya jelek takut harsh banget di kulit huhu a review will be much appreciated!

    Like

  2. Bener kak netta… Awal pake aku juga seneng dgn efeknya sama persis kaya yg kak netta rasa. tb2 stuck kerjanya udh setengah botol kepake, jd sempet ngangkrak sebulanan di laci. Sekarang aku lg punya bbrp dark spot bekas jerawat trus mulai kupake rutin lg dan ngefek lg, mulai menipis dark spotku. Keknya kesimpulannya emg produk ini cm ngefek buat mudarin klo kita lg punya dark spot hehhehe please keep honestly review another related product kak netta thank you 😘

    Like

  3. Ini cocok ga sih buat kulit sensitif kaya ecxame gitu kulit wajah saya ecxame gitu jadi pake produk apapun kurang cocok di muka jadinya mubajir

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s