Review Suntik Vitamin C| MS Glow Infus Whitening

Minggu lalu untuk pertama kalinya aku nyobain treatment sejenis suntik putih, atau sebutan populer lainnya, suntik vitamin C, untuk mencerahkan kulit. Aku nyobain treatment ini di aesthetic clinic MS Glow, Kemang Raya.

Kenapa aku pingin nyobain hasil suntik putih yang booming beberapa tahun lalu ini? Pertama, tentunya karena pingin treatment mencerahkan kulit tanpa harus “utak-atik” muka. Kedua, for its health benefit. Aku dengar banyak orang yang rutin suntik vitamin C ini bukan agar kulit lebih cerah, tapi justru agar dapet efek booster ke tubuh, agar lebih segar, nggak gampang capek, flu, dan lain-lain.

ms-glow-kemang-suntik-infus-whitening-review-6

ms-glow-kemang-suntik-infus-whitening-review-7

Keseluruhan area ruangan MS Glow Aestehetic Clinic ini feel-nya lux, luas, everything was in white and grey. Setelah proses administrasi, aku langsung dibawa ke ruangan treatment di lantai atas. Ruangan treatment-nya ini juga nyaman. Antara bed sama alat-alat treatment-nya itu jauh. Banyak cahaya matahari bisa masuk. Intinya, nyaman dan spacious.

Jenis suntik vitamin C yang di[ilihin untuk aku sendiri adalah salah satu unggulan di MS Glow, namanya Infus Whitening. It’s pretty self-explanatory. Cairan vitamin dan kolagen diinfus langsung ke urat nadi di tangan. Metode ini di-klaim lebih unggul daripada suntik ampul biasa, karena “obat”-nya sudah dieencerkan terlebih dahulu. Dalam bentuk cair, khasiatnya lebih gampang masuk dan diserap tubuh. Hasilnya pun lebih cepat keliatan.

ms-glow-kemang-suntik-infus-whitening-review-2.jpegms-glow-kemang-suntik-infus-whitening-review-3

Sambil ngopi dan main HP, kira-kira ada setengah jam proses infus-nya berlangsung. Aku udah diminta untuk tiduran sih, oleh perawat di sana. Tapi karena aku nggak mau ketiduran, jadi aku duduk di tempat tidur the whole time. Pegel juga sih, jadi lebih baik yang mau nyoba treatment ini, just lie down and relax as advised!

Menurut dr. Nanda yang praktik hari itu, Infus Whitening bisa diulang dua minggu atau sebulan sekali, kalau sekedar ingin fit, meratakan warna kulit yang belang sekaligus melembabkan kulit. Tapi kalau goal-nya adalah pingin kulit noticeably fairer, bisa diulang setiap minggu. Intinya, jangan lupa banyak minum air putih.

ms-glow-kemang-suntik-infus-whitening-review-5

The big question: gimana hasilnya?

Sehari setelah treatment, saya sushi hang out sama seorang teman. Dan dia sendiri bilang (setelah lirik-lirik tangan saya) kalau kulit saya memang keliatan lebih even. That’s good enough for me 😊 Pingin sih dirutinin, terutama untuk efeknya ke kesehatan. Untuk efeknya ke badan, saya belum merasakan hasil apa-apa dari sekali treatment aja.

Infus Whitening MS Glow nggak hanya bisa kamu coba di MS Glow Kemang, Jakarta, tapi juga klinik MS Glow kota lain seperti MS Glow Bali. Biaya untuk satu kali treatment-nya adalah Rp800 ribu rupiah.

Love, Annetta

13 thoughts on “Review Suntik Vitamin C| MS Glow Infus Whitening

  1. Assalamualaikum kaak, bener gak ya kak kalo kita gk meneruskan treatment infus ini nanti lama2 kulit kita jadi hyper pigmentasi gitu dan malah jadi menggelap?

    Like

  2. Hallo kak, boleh infokan detail biaya untuk harga infus whitening atau suntik putih. Soalnya setiap klinik kan beda harga dan nama. Biar tau aja sih soalnya banyak banget yang nanya

    Like

Leave a Reply to Annetta Darandri Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s