Review Wardah Instaperfect Blush

Ada yang udah nyobain koleksi Wardah Instaperfect? Dari semua produk, cushion sampai liquid matte lipstick, produk yang paling bikin aku tertarik dan akhirnya aku coba adalah Wardah Instaperfect City Blush (harga Rp115.000,-) . Well, concealer-nya juga sih, but as an avid cream blush fan, I ended up with the blushes, yang udah aku coba selama seminggu untuk review Wardah Instaperfect City Blush ini.

20181007_093144_0001

Terima kasih online shop Makeupuccino for sending me the dusty pink sticks.

There’s something about Wardah, you know? Sebagai mass brand, setiap produk baru keluaran Wardah selama satu-dua tahun terakhir feel-nya selalu bertambah eksklusif dan trendy. Harganya lebih mahal, yes, tapi pembeli juga dapat packaging yang lebih cantik dan jenis produk yang less-generic.

Hal yang unik dari Wardah Instaperfect City Blush ini adalah desain produknya. Di box packaging tertulis bahwa blush ini diproduksi di Shanghai-China eksklusif untuk PT. Paragon. I assume that’s more for the unique design, double ended dengan blending sponge di satu sisi, yang sayangnya menurutku terlalu keras dan kurang nyaman dipakai. So I’m just going to ignore it’s even there. Selama seminggu ini aku pakai cream blush ini dibaur dengan jari.

Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash

Formula  City Blush sendiri ringan, gampang di-blend, namun sayangnya nggak bisa dipakai di atas powder (some cream blushes can!). Dari dua shade yang ada, Bliss (light peachy pink) dan Adore (medium warm pink), aku rekomen untuk beli Adore aja, apa pun skintone kamu, Pigmentasi Bliss benar-benar lemah dan menurutku hanya akan berhasil kalau kulit kamu putiiih banget.

See yourself on the swatches, three layers each.

review-wardah-instaperfect-blush-harga-2

wardah-swatch-instaperfect-blush-adore-1

Performa City Blush sendiri lumayan, tahan sekitar lima jam. Sayangnya ini bukan salah satu cream blush yang enak di-layer di atas bedak, jadi biasanya aku touch up pakai powder blush sore-sore.

I cannot not do the comparison with Rollover Reaction’s cream blush. Buat kamu yang penasaran, RR jatuhnya lebih kemerahan dibanding Wardah Cityblush Adore.

Review Wardah Renew You Treatment Essence (Indonesian)

Aku berharap banget Wardah akan menambah koleksi warna Cityblush ini. Harganya sendiri menurutku nggak masalah, but I’d rather have the sponge replaced with a highlighter, atau cukup jadi stick blush biasa aja.

Bottomline: go get the Adore!

Love, Annetta.

2 thoughts on “Review Wardah Instaperfect Blush

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s