Review Envygreen Skincare| Fragrance Free Toner, Serum

Hampir dua tahun tahun ini, produk skincare aku nggak banyak berubah. Punya kulit yang sensitif plus acne prone = nggak bisa terlalu adventurous dengan skincare. I cannot do synthetic fragrance, natural fragrance, Shea butter, silicone, salicylic acid, carrageenan, face oil, natural ingredients, and so on. Dan tentunya, harus cruelty-free.

So, saat bisa ketemu pilihan skincare yang nggak mengandung semua bahan tersebut, of course I’d try it. OF COURSE.

Hampir tiga minggu lalu aku share soal Skincare lokal Envygreen di Instagram, plus demo-nya di IG Story. Banyak banget yang nanyain soal rangkaian yang aku coba lewat DM, jadi aku mau share update review Envygreen skincare pertama di post ini.

DSC06908

Envygreen Intense Hydrating Toner Essence (harga Rp142.000,-, 30ml)

Aku pakai produk satu ini pagi-malam, sebelum serum atau pelembap. Teksturnya liquid- gel, dan nggak lengket sama sekali. After-use feel-nya justru bikin kulit halus banget.

Review:

Menurutku produk satu ini nggak terlalu hydrating, dan lebih tepat disebut  antioxidant essence dengan kandungan aloe vera, ginseng dan sodium ascorbyl phospate (SAP/ vitamin C)-nya.  I can see people with combination-oily skin will like this as a light hydrating toner.

dsc06999-edited.jpg

Envygreen Advance Whitening Serum 

This is basically an acid serum, dengan AHA 6% di bagian atas ingredients list, plus arbutin di bagian bawah. Teksturnya gel, dan aku pake malam, satu-dua kali seminggu. Yang udah biasa pakai acid, nggak pakai tretinoin, atau kulitnya nggak terlalu sensitif, bisa pakai lebih sering.

Di web Envygreen ada pilihan 5 gram dan 20 gram, dan yang aku terima tampaknya kemasan baru ukuran 10 gram.

Review: 

This is a nice, simple acid skincare product. AHA 6% yang jelas terlalu tinggi untuk kulit sensitif aku, jadi aku pake tipiis banget sebelum pelembap. Setelah dua kali pakai aja, jerawat besar aku yang mendem langsung mengecil/ mateng, tanpa bikin kulit kering dan flaky, selama setelahnya pakai pelembap.

 

 

 

envygreen-vitamin-c-serum-reviewEnvygreen Intensive Vitamin C Serum 10% (harga Rp95.000,-, 10ml)

SAP-based vitamin C serum, which is my favorite type of vitamin C. Teksturnya gel, lebih cair dari Envygreen Vitamin C serum. Walau Envygreen menyarankan produk ini untuk dipakai malam, aku sendiri pakai ini pagi sebagai produk antioksidan.

Review:

Bisa dibilang ini adalah produk yang paling excited untuk aku coba waktu paketku nyampe di rumah. Teksturnya enak, nggak sticky, namun sayang formulanya kurang hydrating. Bagi aku yang udah setahun lebih pakai serum vitamin C dengan jenis yang sama, dan konsentrasi yang kurang-lebih sama, aku belum lihat perubahan berarti dari produk ini. But I totally recommend this for vitamin C serum first-timers!

All in all, aku suka rangkaian produk Envygreen, karena banyak pilihan produk  advanced (like exfoliating serum) dengan bahan yang relatif bagus dan harga yang bisa dibilang terjangkau.

Sebelum beli, wajib konsultasi dulu lewat WA, so make sure you do that if you want to try something.

Aku akan update review sebulan lagu. Might be doing it on my YouTube (have you subscribed to my channel? :))

Love, Annetta

2 thoughts on “Review Envygreen Skincare| Fragrance Free Toner, Serum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s