BLP Lip Glaze Warna Baru| Review Bimbang

Tepat di hari launching-nya ini aku langsung beli lip gloss BLP Lip Glaze warna baru, Nectarine Tart dan Raspberry Mousse. What can I say; I’m a gloss girl!

Bahkan sebelum kenal bedak , aku udah lebih dulu pakai lip gloss (zaman SD), dan selalu excited setiap ada lip gloss baru yang setidaknya bikin aku tertarik lewat foto promonya. And that’s basically the case with BLP Lip Glaze.

blp-lip-glaze-swatch

In case you missed it, aku sudah pernah lip swatch dan review BLP Beauty Lip Glaze koleksi pertama. Masalah utama aku kenapa lip gloss ini nggak jadi andalan, walau teksturnya OK banget, adalah masalah warna dan pigmentasi.

So…how about these new ones? Jujur, aku tertarik saat lihat promonya di IG. Katanya warna-warna baru ini adalah “buah” permintaan para fans yang minta shade nuansa nude. I was like, “YAZ! Borderline concealer lips, please! True nude!”. LOL.

Sebelum masuk ke review, let the swatches speak. Berikut foto berurutan bibirku polos tanpa produk apapun, BLP Lip Glaze Nectarine Tart, BLP Lip Glaze Raspberry Mousse, dan ESQA Finesse (my favorite nude gloss from local brand).

20190925_144925
Bare lips, bare face.
20190925_145439
Blp Lip Glaze “Raspberry Mousse”.
20190925_150057
Blp Lip Glaze “Nectarine Tart”.
20190925_145851
ESQA “Finesse”.

BLP Lip Glaze “Raspberry Mousse”

Deskripsi web: “…neutral light pink-ish brown.”

Deskripsi aku: deep nude.

I can see myself wearing this often, with intentionally intense rosy cheeks, or even classic smokey eyes. Di foto tanpa makeup gini kelihatan bagus-bagus aja ya, tapi menurutku IRL kelihatannya kucel. Oh ya, menurutku ini juga bisa jadi nude lips untuk semua (atau sebagian besar) skintone. Nggak terlalu gelap atau terang.

But…raspberry what? Where?

BLP Lip Glaze “Nectarine Tart”

Deskripsi web:A juicy peach brown…”

Deskripsi aku: deep orange. It is an o-range.

This color is so orange, fresh, vivid, Summer, Popsicle-like…So not me. Produk bibir warna orange itu memang tricky, dan so far lipstick warna orange favoritku adalah Fenty Pumpkin Rose. Berbanding terbalik sama “Raspberry Mousse”, “Nectarine Tart” justru tipikal warna yang mencerahkan wajah dan bagus dipakai kalau lagi males/nggak dandan. I can see myself wearing this with some bloody red for a pretty ombre…

FINAL THOUGHTS

Love the texture. Haven’t found “my” shade”.

Aku sebenarnya masih nggak tau BLP Lip Glaze ini apa. Lip gloss? Liquid glossy lipstick? Menurutku lebih make sense masuk ke kategori kedua, karena produknya full coverage. In my opinion, glosses shouldn’t be full coverage. The “traditional” lip gloss that I know and grew up loving is a sheer product with just a hint of color that can be worn alone, or over lipstick without totally blocking it (like the shade “Sparkling Rose”). Justru memberi dimensi dan menghasilkan warna baru.

Kudos to BLP Beauty, kak Icil and team (that I know personally) for creating a formula that SHOOK me. Can I get a true nude? Please? In the future, maybe? Or it’s not “natural” enough for the brand? *sad*

So guys, ada yang tertarik beli? Warna BLP Lip Glaze mana yang paling kamu incar?

Love,

Annetta

2 thoughts on “BLP Lip Glaze Warna Baru| Review Bimbang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s