Review Emina 2 in 1 Scrub Mask Terbaru

Senangnya bisa memulai blog post ini dengan kabar baik: ketemu lagi produk skincare drugstore lokal yang cocok! Aku mau review Emina 2 in 1 Scrub Mask (50ml, harga Rp.42.000,-) yang baru aku beli dan coba beberapa hari lalu. Begitu lihat produk ini di rak, aku langsung tertarik karena emang lagi suka maskeran. Scrubbing sendiri, udah jadi ritual semi-wajib favorit di skincare routine aku.

review-emina-scrub-mask-2-in-1-harga-ingredients-edited.jpg

review-emina-scrub-2-in-2-mask-1-harga-ingredients - Edited

Emina 2 in 1 Scrub Mask-Komposisi

Obviously, aku sampai memutuskan beli produk ini karena nggak ada bahan-bahan pantangan buat aku di komposisinya. Baik itu “musuh” fungal acne seperti carrier oils dan polysorbatesmaupun bahan-bahan “musuh” kulit sensitif dan acne prone aku yaitu fragrance, mineral oil dan shea butter

review-emina-scrub-mask-2-in-1-harga-ingredients-3 - Edited
Ingredients list Emina 2 in 1 Scrub Mask with Walnut Scrub

Butiran scrub-nya sendiri sudah alami dari walnut alias kenari, dan bukan scrub plastik.

Salah satu klaim di kemasan Emina 2 in 1 Scrub Mask ini adalah “kulit terasa lembap, halus dan kenyal” karena kandungan lima botanical extracts: bilberry, tebu, jeruk, lemon, kiwi Silver Vine dan mapel. 

Tekstur & Performa

Tekstur Emina 2 in 1 Scrub Mask ini berupa jelly padat kayak selai stroberi; jadi bukan  seperti aloe vera gel gitu ya. Kalau dilihat aja, kesan pertamaku scrub-nya kurang banyak, kurang “padat” mengisi bagian jelly-nya. Tapi setelah aku pakai Emina 2 in 1 Scrub Mask ini sebagai masker didiamkan 15 menit, lanjut aku pakai scrubbing dengan tangan basah, sensasinya ternyata OK-OK aja.

review-emina-2-in-2-scrub-mask-walnut-harga-0 - Edited
Sesudah dan sebelum pemakaian Emina 2 in 1 Scrub Mask

Hasilnya? Cerahnya dapet banget. Kulit terasa bersih, lebih matte, nggak terasa lebih lembap atau lebih kering. Nyaman deh, pokoknya. 

Oh ya, bau masker ini kayak roti. Yup LOL. Dengan segala ekstrak buah-buahan itu, nggak tercium bau citrus segar sedikit pun. Tapi memang mereka ekstrak sih ya, bukan essential oils juga. 

Cocok Nggak?

Cocok dong; nggak ada reaksi negatif apapun setelah pemakaian. Efektif nggak, sebagai masker maupun scrub? Nah, itu lain soal. Setelah make produk ini baik sebagai masker dan scrub, menurutku Emina 2 in 1 Scrub Mask ini lebih cocok disebut scrub. Didiamkan dulu di wajah, nggak terasa memberi hasil lebih.

Aku suka Emina 2 in 1 Scrub Mask ini karena komposisinya yang harmless (untuk aku), nggak drying, dan aku suka cerahnya kulit aku setelah pemakaian. Yang nggak aku suka, produk ini cukup susah dibilas, dan kurang mengatasi tekstur di area hidung dan dagu aku walau secara keseluruhan memang wajah terasa halus dan bersih. Spatulanya juga terlalu kecil; jauuh lebih kecil dari spatula yang aku punya dari produk-produk lain. 

review-emina-scrub-mask-2-in-1-harga-ingredients-4-spatula - Edited

Awalnya kukira (alias berharap) Emina 2 in 1 Scrub Mask ini bisa jadi dupe Lush Cup ‘O Coffee: exfoliating mask yang juga melembapkan. Tapi ternyata nggak; kurang melembapkan dan kurang mengatasi tekstur.

Kesimpulannya, aku akan lanjut pakai Emina 2 in 1 Scrub Mask ini sebagai scrub, tapi mungkin nggak beli lagi. Aku tetap merekomendasikan produk ini kalau kamu suka scrubbing, nyari produk yang mencerahkan, punya kulit picky kayak aku, dan nggak punya masalah tekstur “kronis”.

Ada yang tertarik beli?

BTW, dalam waktu dekat aku bakal bikin video masker favorit. Please do subscribe to my YouTube (Annetta Darandri) and turn on the notification bell if you’re interested.

Love,

Annetta.

4 thoughts on “Review Emina 2 in 1 Scrub Mask Terbaru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s