Bedak untuk Kulit Kering Rose All Day The Realest Powder

Sesuai hasil poll Instagram story beberapa waktu lalu, aku mau review bedak untuk kulit kering favorit aku sekarang, Rose All Day The Realest Lightweight Powder (Rp175.000,-).

bedak-untuk-kulit-kering-rose-all-day-powder-review-1

bedak-untuk-kulit-kering-rose-all-day-powder-review-4

Kebanyakan produk-produk keluaran brand lokal Rose All Day memang cocok di aku. Some of my favorites are their “Midnight Dreamer” palette, Little Bean sponge and “Elizabeth” lip & cheek duo.

Nah, obviously aku sukaa banget sama bedak ini. Alasan utamanya:

  1. Satu dari SE-DI-KIT bedak padat untuk kulit kering yang cocok di aku. Cocok dalam arti nggak bikin jerawatan, dan nggak powdery alias “berat” di kulit kering. Terakhir cocok pakai Dior Diorskin Forever Powder yang udah dihibahkan ke kakak sejak going cruelty free (dan sekarang sudah discontinue juga produknya).
  2. Sesuai namanya, hasil bedak Rose All Day ini memang lightweight alias ringan, baik coverage maupun tekstur. Love!

Alasan lainnya:

  1. The packaging is so cute. Nggak bulky pula.
  2. Fakta bahwa bedak ini bedak padat, di saat brand indie lokal lainnya merilis loose powder.

bedak-untuk-kulit-kering-rose-all-day-powder-review-5

SHADES

Aku dikirimi (PR package) ketiga shade Rose All Day The Realest Lightweight Powder: Light, Medium dan Tan. Setiap beli foundation sih, kulit aku selalu masuk ke spektrum light-medium (kadang light) dan dengan bedak ini aku juga bisa pake shade Light dan Medium. Biasanya aku pake Light kalau dipakainya sebagai setting powder (di atas foundation), dan Medium untuk dipakai sendiri di atas skincare.

Rose All Day The Realest Lightweight Powder ini bedak padat NON two way cake, dan hasilnya memang lebih ke blurring dan smoothing. Jadi bukan covering. Shade Medium juga OK efeknya di under eye yang gelap saat aku nggak pake makeup. Apalagi karena aku nggak suka pakai (dan udah lama nggak punya) concealer tanpa foundation sebelumnya.

Karena warnanya yang warm/kekuningan, shade Medium bagus efek correcting-nya di jerawat atau redness.

bedak-untuk-kulit-kering-rose-all-day-powder-review-2 - Editedbedak-untuk-kulit-kering-rose-all-day-powder-review-3

SPONGE & COVERAGE

Rose All Day The Realest Lightweight Powder ini punya sponge double-sided di dalamnya; sponge bedak biasa di satu sisi, sisi lainnya berbulu untuk hasil lebih ringan. Bagi aku yang selalu apply bedak apapun dengan brush, mau sisi yang mana pun efeknya tetap “lebih” sih dibandingkan brush. Muka kelihatan lebih smooth, sedikit lebih “bedakan” lah. Bagusnya, efeknya nggak powdery sama sekali. Sekali lagi, bener-bener ringan!

Baca juga: review 7 beauty sponge lokal VS beauty blender.

CONS?

Kekurangan Rose All Day The Realest Lightweight Powder  ini, cukup terasa efek oil control-nya kurang, bahkan di kulit normal aku. Brand-nya juga nggak klaim oil control  atau long wearing sih, so keep that in mind.

Di kulit aku yang cenderung normal, aku ngerasa efek mattifying-nya standar kalau dipakai aktivitas standar (di dalam ruangan, beberapa jam di ruangan AC, beberapa menit di bawah matahari). Empat jam lah kira-kira sampai sisi-sisi hidung kelihatan oily. Lebih cepat bubar jalan saat aku di bawah matahari cenderung lama.

Jadi bukan cuma karena nggak powdery, bedak Rose All Day ini memang lebih cocok untuk kulit normal-kering karena kurang nahan minyak untuk waktu lama (I recommend Fenty Beauty’s for that).

Apa lagi, ya? Hmm paling kesan pertama tray untuk sponge-nya terasa flimsy; kayak gampang copot. But it’s been holding up just fine.

Jadi, untuk yang lagi cari bedak untuk kulit kering atau normal, terutama bentuk padat untuk touch up saat pergi-pergi, bisa coba Rose All Day The Realest Lightweight Powder  ini.

Love,

Annetta,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s