Hasil Mutihin Gigi di Dokter | South Dental Jakarta

Se-suka-sukanya sama beauty, aku nggak pernah tertarik nyoba berbagai prosedur yang terlalu ekstrem. Laser, peeling untuk kulit OK, tapi kalau udah berbau jarum dan surgery ogah sih. Veneer gigi juga, terlalu over buat aku. Tapi kalo memutihkan gigi masih nggak apa.

Minggu lalu aku bleaching alias memutihkan gigi di dokter, tepatnya di klinik South Dental dengan drg. Ajeng. Ini udah kedua kalinya aku bleaching gigi, jadi kurang-lebih udah paham tahap-tahapnya, rasanya kayak gimana.

review-bleaching-memutihkan-gigi-south-dental-3.jpg
Suasana ruang tunggu South Dental.

Tertarik memutihkan gigi? Prosesnya tuh gini:

  1. Gigi akan dicek dulu. Yang giginya ada bolong di bagian depan (area bleaching, yang terlihat saat kita senyum) nggak boleh bleaching, ya. Kalo mau banget, harus tambal dulu.
  2. Kalau OK, lanjut ke tahap scaling. Kayak scaling pada umumnya aja, gigi dibersihin tuntas.
  3. Dokter akan ngukur warna gigi kita.
  4. Gigi dioleskan sejenis asam dan bleaching-nya.
  5. Masuk ke tahap bleaching inti: gigi disinar tiga kali, masing masing selama sepuluh menit. 
  6. Selesai bleaching, warna gigi kita dilihat lagi untuk mengukur sukses naik berapa tingkat. 

Saat bleaching gigi di South Dental kemarin, cukup senanggg karena kata dokter gigi aku cukup bersih. Dikira baru scaling beberapa bulan sebelumnya, padahal udah lama banget hihi. Lalu aku bilang bahwa aku memang rajin flossing (apalagi karena gigi bawah aku jelek).

Dan, senangnya karena bleaching-ku kemarin sukses banget. Hasilnya malah lebih putih dari model gigi yang paling putih. Dokter sama susternya pun sampai kagum hihihi.

review-bleaching-memutihkan-gigi-south-dental-2.jpg

 

SAKIT NGGAK SIH?

Kalau aku ya, selalu ngerasa agak ngilu pas sesi sinar #3, tapi nggak sampe sakit gimana-gimana ya. Kata drg. Ajeng, habis bleaching, gigi bisa terasa ngilu random beberapa hari sampai seminggu setelahnya, tapi aku nggak ngalamin, sih. Paling semalam doang di aku.

PANTANGAN

Seminggu setelah mutihin gigi, sebaiknya kita nggak makan-minum panas (agar nggak ngilu) dan nggak makan-makanan yang rentan staining seperti soto dan gulai-gulaian. Makanan-makanan berwarna lah. Soal makanan sih aku nggak masalah, yang susah itu ngopi panas di aku. Alhasil, baru hari kedua setelah bleaching gigi, aku udah ngopi panas lagi hahaha.

review-bleaching-memutihkan-gigi-south-dental-1.jpg
Nggak seperti veneer, hasil bleaching lebih bersih, bukan putih maksimal.

HARGA MUTIHIN GIGI

Harga bleaching gigi di South Dental adalah Rp4.500.000 untuk semua prosesnya. Klinik lain, bisa beda harga ya. 

South Dental sendiri lokasinya di Jl. Daksa no 11A, Jakarta Selatan. Klinik ini beneran klinik gigi, beda dari klinik zaman sekarang kan banyak yang rangkap klinik kulit, rambut dan lain-lain. 

Tergantung kebiasaan, gigi putih pasca mutihin gigi bisa tahan sekitar tiga bulanan. Aku suka hasil bleaching, karena gigi memang lebih putih tapi alami banget. Pas aku post foto before-after di Instagram aja, banyak yang bilang suka hasilnya. Jauh deh dari hasil putih-keramik kayak veneer haha. 

Tertarik?

Love,

Annetta

5 thoughts on “Hasil Mutihin Gigi di Dokter | South Dental Jakarta

  1. Waaah tertarik banget kak pengen nyoba juga, ternyata harga bleaching lumayan juga yaaa. Pengen nabung dan kasih kado ke diri sendiri pas ultah dengan bleaching gigi haha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s