Review 3 Cleanser Joylab Skincare

Banyak banget produk skincare Joylab yang bikin penasaran setiap masuk Watsons, tapi sayang banyak kandungan produknya yang masih fragranced, atau pantangan di kulit normal-sensitif-acne prone aku.

Belum lagi soal seb derm/ fungal acne ya. Heu.

So far aku sudah coba tiga produk cleanser Joylab, dan berikut review-nya!

review-joylab-skincare-clenser-1
Joylab Fab Skin 2in1 Cleanser & Cleansing Water

Joylab Cleansing Water (Harga Rp80.000)

Komposisi

Lama pakai micellar water Wardah, aku harus ganti karena sejak kena “fungal acne” (alias dermatitis) aku nggak bisa lagi ketemu castor oil. Beli Joylab Cleansing Water ini beberapa bulan lalu pas lagi main ke drugstore. Lihat ingredients list-nya sempat ragu karena ada tea tree oil (biasanya drying di aku walau bukan kandungan utama), tapi sisanya aman (fragrance free, nggak ada carrier oil ini-itu) dan ternyata OK, suka, nggak drying, pokoknya cocok 🙂 Efeknya setelah pemakaian nggak bikin kering tapi nggak terasa “lembap” dari residu juga. 

Joylab Fab Skin 2 in 1 (Harga Rp130.000)

Komposisi

Klaim produk satu ini adalah membersihkan kulit tuntas sebagai makeup remover sekaligus facial wash, tanpa tanpa bikin kulit kering karena bahan surfaktan non sulfat, yaitu Lauryl Glucoside dan Cocoyl Glycinate. Aku sih tertarik nyobain simply karena dia fragrance free dan oil free.

Joylab Fab Skin 2 in 1 ini busanya melimpah ruah, dan menurutku sih ini pure facial wash alias bukan first cleanser. Masuk hari ketiga dan keempat pemakaian, kulitku mulai terasa “ketat”, dan lebih kering-bertekstur. Setiap habis cuci muka pake cleanser ini,  rasanya pingin langsung diguyur pake hydrating toner.

I can’t recommend this.

Joylab Gotta Matcha Hydrating Cleanser (Harga Rp130.000)

Komposisi

Dupe Krave Beauty Matcha Cleanser?

Itu kesan pertama aku untuk Joylab Gotta Matcha Hydrating Cleanser. Star ingredient matcha, kemasan tube putih dengan detail ijo-ijo. 11:12 banget.

review-joylab-gotta-matcha-fungal-acne
Joylab Gotta Matcha. Hydrating but not for “fungal acne”.

Tekstur Joylab Gotta Matcha Hydrating Cleanser ini gel kental. Squeeze the tube, and it will come out in almost a brownish blob texture. Benar-benar nggak tercium bau apapun saat pakai cleanser ini. Bahkan bagi aku yang selalu pakai cleanser tanpa pewangi, ini bener-bener tercium “kosong”. Usually, fragrance free cleansers would have that faint “clean” smell. 

Walau setelah beberapa hari pemakaian kulitku terasa lembut, hydrated dan kenyal,  seborrheic dermatitis aku mulai kambuh. Bumpy red patches appeared here and there. Untung nggak terlalu parah. Cukup yakin penyebabnya adalah beberapa oil di kandungannya.

Bagi yang nggak nggak punya “fungal acne”, dan lagi cari cleanser yang hydrating, boleh lah kalau mau icip ini.

Jadi, produk yang paling aku suka adalah cleansing water, dan yang experience-nya paling nggak nyaman adalah Fab Skin 2in1. 

Jadi apa dong, cleanser/skincare lokal yang aku suka? Bisa cek dua video berikut!

 

Thoughts?

Love,

Annetta

3 thoughts on “Review 3 Cleanser Joylab Skincare

  1. Halo, Kak. Udah pernah coba tonernya Joylab kah? Aku seminggu ini coba pakai Berry Bounce dan sebenarnya bagus sih cuma dua hari belakangan muncul merah-merah yang sepertinya fungal acne huhuhu. Apa memang konten toner-nya aman utk fungal acne ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s