Review Scarlett Whitening Scrub Sampai Lotion

Udah hampir setahun aku kenal produk-produk bodycare lokal Scarlett Whitening. Karena udah cukup banyak produknya yang aku coba (banci bath & body products), jadi aku mau review produk-produk Scarlett Whitening. Semoga membantu kamu yang masih galau!

Scarlett Whitening Body Scrub (harga Rp75.000/300ml)

Klaim

Butiran scrub halus untuk meregenerasi, melembapkan dan mencerahkan kulit tubuh tanpa iritasi. Mengandung glutathione dan vitamin E.

Review

Aku lagi rutinin pakai Scarlett Whitening Body Scrub varian Romansa dua kali/minggu sesuai anjuran brand. Varian Romansa ini aromanya floral ke arah powdery, jadi lebih manis ketimbang segar. Setelah dibilas, wangi scrub ini “nempel” banget lho di kulit. 

Tekstur produknya sendiri cukup padat; biasanya aku pakai dalam kedaan kulit agak basah agar jadi lebih gampang diratain ke kulit. Diemin dua-tiga menit (biasanya sambil aku sikat gigi atau keramas), baru aku gosok sambil bilas di bawah shower. Sesuai klaim, hasilnya memang kulit terasa bersih, halus, bahkan kenyal-kenyal gitu. Jadi bukan halus yang kesat gitu, ya. Suka!

Any complain? I wish the texture was creamier. Dan di ingredients list, komposisi scrub-nya nggak dijelaskan terbuat dari apa, hanya tertulis ‘scrub’. Jadi kurang jelas apakah dia alami, kalau alami terbuat dari apa, dan kalau sintetis terbuat dari silika atau yang lain.

Scarlett Whitening Shower Scrub (harga Rp75.000/300ml)

Klaim

Mengandung glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia), butiran vitamin E dan scrub halus untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran.

Review

Ini dia produk Scarlett pertama yang aku coba hampir setahun lalu, dan langsung suka! Udah masuk botol kedua varian Pomegranate (warna ungu). Wanginya fruity seger banget kayak sabun cuci tangan, bukan kecut khas pome, dengan  tekstur gel. Beads warna birunya ini jarang-jarang dan halus banget, jadi walau namanya ‘shower scrub’, dia bukan body scrub, ya. Tetap sabun mandi yang bisa dipakai setiap hari.

Aku suka pake Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegranate ini terutama untuk mandi pagi karena wanginya seger banget, dan sama awet seperti si body scrub. Kombinasi wangi dan hasilnya yang nggak drying di kulit ini yang bikin aku suka, baik untuk mandi (pagi) maupun cuci tangan. Karena ukuran satu botolnya besar, jadi ekonomis banget.

Bulan ini pun aku nyobain varian Cucumber (warna biru) yang unik, karena baunya 100% bau timun! Pokoknya aku recommend banget Scarlett Whitening Shower Scrub ini bagi yang suka sabun-sabun aroma fresh, terutama yang males mandi pagi karena aromanya bantu bikin melek bin semangat hahaha.

Scarlett Whitening Body Lotion (harga Rp75.000/300ml)

Klaim

Dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama). Mengandung glutathione dan vitamin E sebagai pencerah.

Review

Scarlett Whitening Body Lotion ini hits banget aku lihat di YouTube dengan hasil before-after-nya. Aku sendiri awalnya tertarik bukan nyari ‘putih’, tapi memang karena aku pemakai body lotion dan suka coba-coba body care baru.

Sambil nyobain shower scrub-nya setahun yang lalu, aku pun nyobain lotion Scarlett varian “Romansa”. Wangi powdery-nya yang unik bikin aku suka dan rutin pake. Nah, sekarang aku udah punya botol kedua Romansa sambil nyobain varian Charming, dan kayaknya teksturnya berubah, deh. Jadi lebih fluid dan ringan!

Ada pengaman di pump lotion sehingga kemasannya aman.

Tekstur ringan + botol pump= rajin pake body lotion. Sumpah, lotion-lotion aku yang punya kombinasi ini paling sering aku pake, karena nggak lengket dan lebih gampang menyerap ke kulit.

5 SUNSCREEN ANDALAN UNTUK JERAWAT + FUNGAL ACNE

Dupe alert: Scarlett Whitening Body Lotion varian Charming aromanya kayak Baccarat Rouge 540 Eau de parfum. I know for a fact because I have smelled the perfume’s scent. Sama persis! Wanginya floral yang lama-kelamaan jadi oriental. Kalo kamu suka aroma Baccarat Rouge, atau pingin ikut nyobain tanpa keluar budget jutaan, bisa nyobain lotion Scarlett ini aja 😀 Varian yang Charming, ya.

Bare skin.
Setelah 1x aplikasi Scarlett Whitening Body Lotion (Charming).

So far aku enjoy-enjoy aja pakai produk-produk ini. Untuk pembelian, biasanya aku langsung via Instagram Scarlett Whitening. By the way, kalau yang mau belanja, ada harga khusus Rp300.000 untuk pembelian lima produk sekaligus, (bonus gift+exclusive box).

Karena beberapa varian produk ini ada yang baru aku pakai semingguan, nanti aku akan bikin final review dan bahas lebih lengkap soal klaim mencerahkan Scarlett Whitening. Tunggu di Youtube Channel Annetta Darandri, ya. Coming soon!

Produk Scarlett Whitening mana yang tertarik kamu coba?

Love,

Annetta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s