Review Natur Sleeping Mask Cica (Before-After)

Review dua minggu pake NATUR Sleeping Mask yang beda dari sleeping mask kebanyakan. Tanpa bahan oklusif, gimana hasilnya?

Overview

Udah dua minggu lebih lebih aku nyobain NATUR Sleeping Mask varian Cica & Witch Hazel (harga Rp85.000/100 ml). Awalnya tertarik nyobain karena penasaran aja, tapi pas baca ingredients-nya, baru sadar bahwa nggak ada kandungan oklusif khas sleeping mask seperti dimethicone dan oil! Penasaran kan sama hasilnya?

NATUR Sleeping Mask punya tiga varian:

NATUR Sleeping Mask Pome with Vitamin C dengan klaim mencerahkan.

NATUR Sleeping Mask Aloe Vera yang menenangkan dan melembapkan.

NATUR Sleeping Mask Cica & Witch Hazel (yang aku coba) untuk kulit bermasalah & pori-pori “besar”.

Semua varian beda-beda star ingredients ini mengandung sodium hyaluronate alami dari jagung dan gandum untuk melembapkan kulit, dan juga bebas alkohol.

Packaging NATUR Sleeping Mask ini eye catching banget, yaitu tube di dalam box dengan grafis-grafis lucu. Ada gambar cewek lagi bobo pake sleeping mask di bagian luar box-nya, dan di bagian dalam ada versi dia udah bangun dengan muka glowing 😀 Box-nya bisa dipake lagi untuk jadi storage lucu #GoReuse.

Cara pakenya sama seperti sleeping mask kebanyakan, yaitu di tahap pelembap tanpa dibilas semalaman.

Review

NATUR Sleeping Mask ini bentuknya gel ringan, persis beberapa pelembap biasa yang sering aku pake. Cepat menyerap di kulit, nggak terlalu banyak residu walau di-layer beberapa lapis. Komposisinya nggak mengandung bahan oklusif; pokoknya benar-benar beda dari sleeping mask kebanyakan yang fokusnya jadi seal skincare saat tidur. Jadi ini target utamanya memang untuk mengatasi masalah kulit sesuai star ingredients-nya.

Ingredients/komposisi Natur Sleeping Mask Cica.

Aku sih cukup senang ya, secara kulit aku yang super clogged prone lebih sering nggak cocok pake skincare, terutama pelembap, yang mengandung oklusif kayak dimethicone dan oils. Padahal ini bisa dibilang “bahan wajib” sleeping mask tradisional. Jangankan sleeping mask lokal, brand luar aja aku jarang coba karena alasan ini.

Sebelum-sesudah aplikasi.

Dan terbukti kulit aku pake NATUR Sleeping Mask Cica & Witch Hazel ini aman! No breakout, dan jerawat-jerawat “dapet” aku cukup terbantu peradangannya selama rutin pakai sleeping mask NATUR. Happy Hello Good Morning Skin as it claimed 😊

NATUR Sleeping Mask ini mengandung sodium hyaluronate dan glycerin, dua hydrating ingredients yang sifatnya humektan alias menarik air dari lapisan kulit terdalam plus udara ke permukaan kulit. Pastikan kamu pakai skincare lain yang moisturizing saat pakai ini. Aku sendiri pasti pakai essence dan serum yang moisturizing di bawahnya.

Selain dipake bobo, aku juga udah beberapa kali pake ini buat daytime juga, lho. OK-OK aja tuh~

Recommended?

Bagi yang kulitnya clogged prone kayak aku, atau pemakai gel moisturizer, boleh banget dicoba NATUR Sleeping Mask ini. Bahan-bahannya juga tergolong singkat dan simple. Aku sih jadi kepo pingin coba yang Pome, because I love antioxidant ingredients and pomegranate is a good vitamin C source.

Oh ya, bagi sobat “fungalacne aku…ini aman ya! NATUR Sleeping Mask ini bisa kamu pake jadi pelembap untuk “fungalacne. Yay!

Kamu bisa beli NATUR Sleeping Mask ini di official Shopee store NATUR. Aku lihat sekarang sih masih ada diskon, ya. Cuss yang kepo langsung beli dan icip aja. Untuk info lain tentang skincare Natur, bisa cek ke Instagram @naturbeautyid ya.

Would you try?

Love,

Annetta

2 thoughts on “Review Natur Sleeping Mask Cica (Before-After)

  1. Hi Ka Netta terima kasih banyaak reviewnyaa 🤍 aku bolak balik cek YouTube mu juga ttg Natur Sleeping Mask ini hehe. Aku jadi wondering, apakah varian lainnya bisa dipakai sebagai pelembap pagi yaa? Atau khusus varian ini aja gitu. Soalnya sekarang lagi nyari banget pelembap lokal yang affordable dan di tube (ga jar yang dicolek gitu). Thank you 🤍

    Like

  2. Penasaran banget sama yang namany sleeping mask, cuma masih maju mundur takut lengkel dimuka selama tidur dan nempel bantal soalnya bayanganku masker tuh bakalan thick. Mungkin aku bakal coba ini deh utk sleeping mask prtamaku 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s