Review 3 Minggu Scarlett Whitening Serum di Bekas Jerawat

Jalan tiga minggu aku pake Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum terbaru dan hasilnya OK banget sebagai serum untuk bekas jerawat!

UPDATE Review Scarlett Whitening Face Wash + Cream

Aku mau kasih lihat dulu ya, before-after Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dari minggu pertama.

Hari kedua VS ketujuh Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Memang sih, di hari pertama atau kedua trial, aku treatment facial yang cukup intensif. Efek facial-nya terasa banget bikin skincare-skincare aku terserap lebih baik, disedot habiss semua kulit mati aku . Tapi, serum Scarlett Whitening ini adalah satu-satunya skincare baru yang aku coba pada saat itu (aku selalu trial produk satu-satu, minimal satu minggu), dan selama trial satu-dua minggu pertama, aku nggak pake produk brightening lain. Jadi, cukup yakin produknya emang ngefek di bekas jerawat dan redness aku.

OVERVIEW

Scarlett Whitening sebenarnya punya dua serum:

  1. Scarlett Whitening Acne Serum (15 ml harga Rp75.000,-) dengan kandungan Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract dan Vitamin C yang fokusnya untuk jerawat.
  2. Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum (15 ml harga Rp75.000,-) yang aku coba, fokusnya  untuk mencerahkan kulit.

Dua-duanya sama-sama di kemasan drop bottle; varian Acne kemasannya nuansa warna ungu, dan yang brightening bernuansa pink . Aku lebih tertarik nyobain yang brightening karena memang lebih cocok sama kebutuhan kulit sekarang, dan agak stuck di beberapa pilihan produk brightening non serum vitamin C (yang aku pake hanya kalau lagi ada fresh PIH dari jerawat).

 Seneng banget pas produknya sampe, lihat ingredients list-nya keliatan aman untuk kulit acne prone, sensitif dan “fungal” acne prone aku. Star ingredients-nya adalah antioxidant dari niacinamide, vitamin C dan glutathione. No fragrance too!

REVIEW

So obviously this serum works on me! I just wished it’s a bit more moisturizing, and it could smell better or just smell like nothing. Ada beberapa serum yang aku coba dengan klaim non-drying, tapi ternyata formulanya rich banget. Mau pake essence-serum lain bersamaan udah takut overkill dan nyumbat pori-pori. Jadi, enaknya pake serum Scarlett Whitening ini, aku bisa mainin kombinasi essence dan serum lain yang lebih moisturizing.

After serum. Bener-bener nge-set di kulit.

Cara aku pake serum ini, pagi-malam di slot serum pertama: cuci muka, pake satu/dua essence, serum ini, lalu (kalo butuh) serum lain yang lebih moisturizing, ditutup moisturizer.

RECOMMENDED?

Yes! Hasil pemakaiannya di aku lebih membantu memudarkan bekas jerawat dan redness (I think thanks to the lavender water) VS mencerahkan skin tone. Jadi aku recommend bagi yang punya masalah serupa, terutama yang jenis kulitnya cenderung kombinasi-berminyak karena teksturnya yang ringan dan nge-set di kulit.

Baca juga: Review 1 Tahun Pake Scarlett Whitening Body Care

Skincare Scarlett ini udah BPOM certified, dan bisa kamu beli di Shopee Scarlett Whitening.

Tertarik?

Love,

Annetta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s