Review: Seger Snow Cream & Serum

Di akhir 2020 ini aku dicolek untuk nyobain beberapa produk skincare lokal Seger Snow. Jujur,  aku belum pernah denger brand ini sebelumnya. Padahal, brand asal Bandung ini sudah eksis sejak 1956 (!) dan dari hasil googling, produk-produk moisturizer-nya cukup populer dan banyak yang pake.

Aku tertarik nyobain skincare Seger Snow karena:

  1. Excited lihat ingredients-nya yang singkat, moisturizer-nya nggak mengandung dimethicone dan oils.
  2. Masih stuck dengan satu-dua moisturizer yang OK di kulit sensitif-acne pronefungal acne prone ini. 

Seger Snow Anti Aging Cream Moisturizer (limited edition packaging harga Rp99.000, 30 gr)

Klaim: melembapkan, meningkatkan elastisitas, mengurangi noda hitam dan kerutan kulit.

Star ingredient Seger Snow Anti Aging Cream Moisturizer adalah ekstrak batang pohon asal Afrika, Khaya Senegalensis, sebagai anti aging yang telah teruji efektif dalam studi klinis. Dari hasil riset aku, ekstrak ini juga dipakai beberapa brand luar seperti Grown Alchemist dan Caudalie sebagai anti aging dan antioxidant di produk-produknya, lho.

SEGER SNOW ANTI AGING CREAM MOISTURIZER INGREDIENTS

Sebagai pemilik kulit normal yang cukup rentan dehidrasi karena acid treatment, aku suka banget pake pelembap ini! Teksturnya rich, silky dan nggak padat. Efek melembapkannya maksimal tanpa ada residu moisture layer yang terlalu berat atau tacky

Krim/pelembap anti aging biasanya super rich dan cenderung berminyak, lebih nyaman dipake malam. Seger Snow Anti Aging Cream ini nyaman dipake pagi maupun malam. I’d say even if you have oily skin, you could enjoy it too. 

Seger Snow Moisturizing Serum (harga Rp79.000, 15 ml)

Klaim: melembapkan kulit sampai delapan jam, menyamarkan bintik hitam dan kulit tampak lebih sehat.

Aku suka beberapa kandungan Seger Snow Moisturizing Serum ini, yaitu hyaluronic acid, urea dan niacinamide. Teksturnya liquid gel yang cepat meresap di kulit, nggak lengket sama sekali. I love the pump packaging, too.

INGREDIENTS SEGER SNOW MOISTURIZING SERUM

Sebagai produk yang klaim utamanya adalah ‘moisturizing’, untuk selera aku dia kurang terasa sukses sebagai hydration booster. Tapi lalu aku inget si Anti Aging Cream, dan mungkin dia didesain agar dipakai barengan, ya; light serum + richer cream.

Seger Snow Lightening Cream (limited edition packaging, harga Rp52.800, 30 gr)

Klaim: mencerahkan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit dengan niacinamide.

INGREDIENTS SEGER SNOW LIGHTENING CREAM

Kalau Seger Snow Anti Aging Cream Moisturizer dan Moisturizing Serum adalah produk baru, Lightening Cream ini sudah lebih lama jadi favorit. Bentuknya pearly cream yang ringan, silky, dan cepat menyerap di kulit. 

Agak heran pas nyobain cream ini, karena walaupun nyaman dan nggak ada reaksi negatif, tapi efeknya kurang melembapkan. Pas aku lihat lagi, emang nggak ada klaim moisturizing atau instruksi dipakai sebagai pelembap LOL. Aku belum pernah coba pakai ini ditimpa moisturizer lagi, sih. Paling hanya make sure pakai essence + serum yang moisturizing sebelumnya. Oilier skin would like this.

Recommended?

Yup! Walapun semua produk Seger Snow yang aku coba ini fragranced alias wangi (banget, malah), tapi bener-bener aman di aku. Nggak ada reaksi negatif, padahal biasanya aku akan beruntusan ketemu fragrance dalam skincare, termasuk yang saat diendus nggak tercium bau apapun.  

FYI, semua produk ini aku patch test dulu satu per satu sebelum PD untuk dipakai satu muka. Moisturizing Serum adalah satu-satunya produk dengan dimethicone, tapi sama sekali nggak clogging selama aku pake.

My favorite, most recommended item would be Seger Snow Anti Aging Cream Moisturizer.

Semua produk Seger Snow sudah BPOM dan punya sertifikasi halal, ya. Aku sih recommend karena selain ingredients-nya yang simple, harganya juga terjangkau banget.

Tertarik nyobain?

Love,

Annetta

3 thoughts on “Review: Seger Snow Cream & Serum

  1. Mungkinkah parfumnya ga buat iritasi di ka netta krna skin barriernya lg baik?
    Mnrt kk gimana dg memakai produk ini kalau lg ga bisa compromise dg skinbarrier? Soalnya agak tricky buatku pakai produk dg parfum krn kulitku reaktif.

    Like

    1. So far aku masih sensi sama parfum; cuma willing coba kalo nggak ada bahan lain yang biasanya trigger di aku. Itu pun hasilnya ada yang aman, dan lebih banyak yang tetep nggak cocok.

      Kayaknya bukan soal moisture barrier sih di aku. Simply cocok aja sama formulasinya IMO. Kayak contoh lain, aku nggak cocok kandungan squalane udah coba beberapa produk, tapi bisa pake 1 sunscreen yg ada squalane-nya.

      Like

Leave a Reply to bypupoy Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s