Review KLOIS Skincare + Acid untuk Kulit Sensitif

Dua produk lokal KLOIS skincare, bisa jadi pilihan acid untuk kulit sensitif yang membantu skin barrier!

Review kali ini cocok bagi yang kulitnya kayak aku; sama-sama punya masalah jerawat/kulit acne prone tapi juga sensitif. Gimana bisa pake actives seperti salicylic acid tanpa bikin kulit berontak? 

MEET KLOIS

Skincare lokal baru KLOIS (so far) punya tiga produk skincare untuk kulit berjerawat/acne prone:

I got all three, but focused on testing the acne wash-serum for the past weeks.

KLOIS Acne Calming Facial Foam (harga Rp69.000/50 ml)

Sesuai namanya, KLOIS Acne Calming Facial Foam ini isinya bahan-bahan acne fighting + calming:

  • Salicylic acid + kaolin = mengontrol minyak dan sumbatan pori-pori.
  • Centella asiatica, aloe vera, shea butter dan amino acid = melembapkan dan healing.

Oh ya, facial foam ini juga lolos filter bebas SLS dan bebas fragrance!

You might be wondering: emangnya BHA di pembersih muka aja efektif?

Jawabannya: ya. Bahan anti jerawat klasik seperti salicylic acid dan benzoyl peroxide tetap efektif dengan vehicle yang berbeda-beda, baik itu sabun wajah, serum, toner dan lain-lain. Tentu hasilnya juga bisa berbeda-beda; disesuaikan saja sama kulit kamu.

Berikut ingredrients list lengkap KLOIS Acne Calming Facial Foam:

Review

Aku pake KLOIS Acne Calming Facial Foam ini hanya beberapa kali/minggu. Anything with acid is not daily stuff for me (and hopefully for you). Satu pump aja cukup!

Setelah pemakaian, kulit rasanya bersih, nggak kering tapi agak kesat. Aku notice ada satu spot jerawat aku yang mulai kempes, kembali menonjol setelah pakai facial foam ini. Purging? Maybe

Dibandingkan facial wash lain yang biasa aku pakai, KLOIS Acne Calming Facial Foam emang terasa lebih heavy duty. Jadi aku recommend ini sebagai:

  • Deep cleanser mingguan (not daily).
  • Bagi cewek-cewek, bisa pake acid wash seperti ini saat kulit lebih berminyak dan komedoan menjelang “dapet”.

KLOIS Blemish Skin Serum(harga Rp109.000/15 ml)

Aku suka banget angle serum ini: helping acne by supporting the skin barrier.

Mau kamu jerawatan atau nggak, kalau udah memutuskan pake acid/exfoliator, pastikan skin barrier-nya ekstra dijaga. Niacinamide dan hyaluronic acid adalah dua bahan yang udah terbukti bisa men-support skin barrier, mencegah TEWL (transepidermal water loss) dan dua-duanya adalah bahan utama di KLOIS Blemish Skin Serum.

Berikut ingredrients list lengkap KLOIS Blemish Skin Serum:

Oh ya, kandungan niacinamide-nya 3%. Niacinamide konsentrasi 2%-10% itu cukup dan efektif untuk bekerja di kulit. You don’t need any higher~

Review 

Tekstur KLOIS Blemish Skin Serum ini tipikal serum; liquid gel. Efeknya lembap banget, tanpa greasy! Sejak pake serum ini, kulit langsung terasa lebih kenyal dan sehat.

After KLOIS facial foam + Blemish Skin Serum

Sayangnya, bagi geng “fungal acne”, serum ini ada kandungan castor oil-nya. Kalau kamu sangat reaktif sama castor oil, ya sebaiknya jangan dicoba, ya. Untuk “fungal acne” sendiri, aku contohnya aman-aman aja ketemu polysorbates, dan oils dalam skincare yang jenisnya dibilas. We all react differently to common-”fungal acne”-triggers; so please identify your own triggers.

Important take-aways: pakai acid untuk jerawat tidak harus exfoliating toner, dan imbangi dengan skin barrier-loving skincare.

Dari dua produk skincare KLOIS ini, aku paling suka serumnya, sih. Jadi kalau harus recommend salah satu bagi yang mau coba, aku pilih serumnya. Any updates pasti aku info di Instagram atau YouTube Annetta Darandri.

Tertarik nyobain?

Love,

Annetta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s