“Racun” Moisturizer Lokal: lazy Sunday Get Oat of Bed

Hi geng kulit acne prone, mungkin bisa intip moisturizer lokal Lazy Sunday-Get Oat of Bed.

Lazy Sunday-Get Oat of Bed Moisturizer ini salah satu moisturizer lokal yang lagi suka aku pake sekarang, berawal dari suggested account di Instagram. Yes, nggak tahu kenapa selalu dari Instagram! Kalo iklan di YouTube atau e-mail suka aku skip, Instagram ads udah sukses bikin aku beli collagen drink, room perfume sampe baju dalem hahaha.

Highlight Lazy Sunday Get Oat of Bed Water Cream Moisturizer (Rp165.000/30ml)

Klaim pelembap ini teksturnya “water cream” dengan niacinamide, oat dan avocado extract. Bebas silikon, mineral oil dan fragrance, yang jadi motivasi kedua aku mau beli dan coba. Motivasi pertama? The cute air tight green packaging (LOL), dan bahwa ini satu-satunya produk brand Lazy Sunday saat ini?

It’s quite refreshing, because THERE ARE brands that would release something new like, WEEKLY.

Review Lazy Sunday-Get Oat of Bed Moisturizer

So, basically ini adalah gel moisturizer yang tipenya putih susu (bukan gel being), ya. Reminder, kulit aku normal-kering dan acne prone, dan hampir semua pelembapku bentuknya gel. Selain ingredients-nya yang OK, aku suka Lazy Sunday-Get Oat of Bed Moisturizer ini efeknya sedikit lebih lembap dari beberapa gel moisturizer (lokal) aku yang lain, contohnya Elsheskin Hydra Boost Oil Free dan Juju & Co Dew Defense.

Klaim di kemasannya banyak banget. Mulai dari klaim standar moisturizer (hydrating, nourishing, supports skin barrier) sampai yang menurutku agak berlebihan seperti “treats acne” dan “minimizes pores”. Yes, niacinamide can help those, but I just think moisturizers’ main job is just moisturize effectively.

Zoom in for ingredients!

But! Secara keseluruhan performa produk, aku suka banget, cocok banget untuk pagi-malam. Di hari-hari mager aku cuma cuci muka + templok pelembap pun (tanpa hydrating toner dan skincare lain) lembapnya dapet.

Aku udah pake Lazy Sunday-Get Oat of Bed Moisturizer ini udah sekitar tiga minggu, kira-kira @dua pump dan rasanya memang bantu kulit terasa lebih plumped.

Anything I don’t like?

The pump. Awal pake, rasanya agak flimsy. Kadang nggak mau kepencet full sampai mentok ke bawah, dan produk yang keluar jumlahnya suka beda-beda. With the price (walau aku beli saat diskon eheheheh), I expected more! Udah masuk minggu ketiga pake, pump-nya jadi lebih enak, sih.

Recommended! Selain karena bahan-bahannya (dan hasilnya memang) OK untuk kulit aku yang picky, menurutku semua jenis kulit bisa enjoy pake ini. Oh ya, selain ukuran 30 ml yang aku beli, ada juga ukuran 50 ml.

Semoga harga Lazy Sunday-Get Oat of Bed Moisturizer bisa turun dikit, agar lebih bersaing? I have no complaints, but it might be a deal-breaker for some people. Berkaitan dengan jumlah produksi juga kali, ya. But definitely looking forward to more products by this brand.

Gimana? Masuk wishlist?

Love,

Annetta.

4 thoughts on ““Racun” Moisturizer Lokal: lazy Sunday Get Oat of Bed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s